В нынешнем году она посвящена предстоящей 154-й годовщине Хабаровска, которая будет отмечаться 31 мая. Открытие спартакиады состоится на лыжной базе в селе Ильинка. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


В первых соревнованиях примут участие любители лыжного спорта – каждая команда должна представить семь человек. Будет определен победитель в командном первенстве, а также в личном зачете. На 17 и 18 марта намечены состязания по плаванию, стритболу, дартсу, и стрельбе из пневматической винтовки. Второй этап запланировано провести в апреле – в течение двух выходных дней сотрудники мэрии продемонстрируют свое мастерство в игре в шахматы, волейбол и настольный теннис.

А 12-13 мая спортсменам предстоит принять участие в соревнованиях по легкой атлетике, мини-футболу и волейболу. Начало приобщения городских чиновников к физкультуре и спорту было положено еще в середине девяностых годов, но тогда соревнования проходили в течение двух выходных дней и отличались небольшим числом участников. С 2001 года стали проводиться комплексные спартакиады и фестивали, в которые были включены десять видов спорта.

Ежегодно около пятисот сотрудников принимают участие в соревнованиях. Если ориентироваться на результаты прошедшего года, то можно сказать, что наиболее спортивные сотрудники работают в департаменте муниципальной собственности и департаменте архитектуры, строительства и землепользования. Они заняли первое и второе места в командном зачете, при этом муниципальные служащие этих подразделений удачно выступили и в личном первенстве. А среди комитетов по управлению округами не было равных командам Железнодорожного – на их счету шесть призовых мест.

{yandex}