Омский "Авангард" обыграл хабаровский "Амур" в третьем матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ, в которой теперь "ястребам" достаточно одержать одну победу.


Третий матч серии до четырех побед прошел в воскресенье в Хабаровске в присутствии 7,1 тысячи зрителей и завершился поражением хозяев льда - 2:4 (0:0, 2:2, 0:2). Счет в противостоянии стал 3-0 в пользу омичей.

Хоккеисты обеих команд начали встречу агрессивно, особенно активизировались по сравнению с матчами в Омске игроки "Амура". До заброшенных шайб на этом отрезке игры дело не дошло, но команды набрали значительное количество штрафных минут - 8 у "Амура" и 33 у "Авангарда". Из них 25 на счету Владимира Первушина, который на 16-й минуте отправился отдыхать до конца матча. Хозяева льда в стартовом периоде нанесли 14 бросков по воротам, но не смогли переиграть Алексея Кузнецова.

Вторая 20-минутка началась с гола "Авангарда". Андрей Иванов оказался с шайбой прямо перед воротами и переправил ее в сетку на 22-й минуте. А на 28-й минуте "ястребы" в очередной раз по ходу сезона показали, что умеют отлично играть в меньшинстве. В контратаке Дмитрий Семин с "пятачка" добил шайбу в ворота.

Ситуация в матче неожиданно поменялась во второй половине периода. Броски Дмитрия Лугина на 34-й минуте и Михаила Глухова на 38-й не выглядели неотразимыми, но оба раза Кузнецову не хватало считанных сантиметров, чтобы поймать шайбу в ловушку. Особенно неожиданным оказался второй гол, когда Глухов бросил еще до входа в зону. В итоге главный тренер омичей сразу же выпустил на лед Карри Рамо. Повторилась ситуация пятницы, когда голкипер "Авангарда" сменился уже после второй пропущенной шайбы.

Рамо уверенно играл в воротах, а на 44-й минуте омичи забросили еще одну шайбу с пятачка. На этот раз отличился Александр Нестеров. В середине заключительного периода "Амур" получил хорошую возможность сравнять счет. Минуту и 23 секунды хабаровчане играли впятером против троих, но так и не сумели пробить вратаря. Роман Червенка на 60-й минуте поразил пустые ворота и поставил точку в игре.

В понедельник состоится четвертый матч серии, который может оказаться решающим. РИА Новости, Иван Панин