Проект берегоукрепительных работ по улице Пионерской от Дендрария до ул.Союзной предполагает защиту береговой линии со стороны Амура, сооружение набережной с аллеями и местами отдыха горожан. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


В настоящее время выделены средства на разработку соответствующей документации. Для реализации идеи требуется финансовая поддержка федеральных властей.

Губернатор побывал на месте строительства стадиона для хоккея с мячом. Спортивный комплекс будет многофункциональным. Под одной крышей будет создан центр не только для зимних видов спорта.

План финансирования на 2012 год составляет около 839 млн. рублей, из которых значительная часть – деньги ОАО «Газпром». С момента начала строительства освоено уже около 2,166 млрд. рублей.

«На объекте освоено уже около половины средств. На этот год недостатка финансирования нет, работы идут в плановом режиме», - сказал Губернатор.

По словам Вячеслава Шпорта, стройку курирует министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, которое обещало всестороннюю - в том числе и финансовую поддержку.