VI турнир "Приза памяти Виталия Фатьянова" пройдет 13-14 апреля на биатлонном комплексе в пригороде Петропавловска-Камчатского.


Об этом заявил председатель организационного комитета гонки, заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов.

Он рассказал, что оргкомитетом гонки была проведена целенаправленная работа. В частности, летом биатлонный комплекс прошел аттестацию на категорию Б. Это, в том числе, позволило сохранить за Камчаткой право проведения соревнований.

"Очень важно, чтобы эти соревнования остались не только в России, но и в Камчатском крае. Ведь ни для кого не секрет, что по звездному составу - это второй чемпионат мира. Поэтому многие страны и регионы хотели бы, чтобы этот турнир проходил у них. Но мы отстояли свои интересы. Это прерогатива Союза биатлонистов - выбирать, в каком регионе проводить соревнования международного уровня, но все прекрасно понимают, что в апреле ни один биатлонный комплекс в России не сможет принять эти соревнования. Ведь только на Камчатке в это время есть естественный снежный покров", - рассказал Алексей Войтов.

Таким образом, Приз памяти Виталия Фатьянова будет уже в четвертый раз разыгрываться на Камчатке. Кто именно из звезд мирового биатлона приедет на эти соревнования, в оргкомитете пока хранят в тайне, но, как рассказал Алексей Войтов, жители и гости полуострова будут приятно удивлены составом участников. "ИА REGNUM"