Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым построить на Камчатке спортивно-реабилитационный центр для инвалидов.


Проблему, связанную с отсутствием такого центра в регионе подняла одна из участниц предпраздничной встречи главы государства с женщинами, удостоенными государственных наград, тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре краевой школы по паралимпийским видам спорта Наталья Ревякина.

"Мне бы очень хотелось, чтобы развитие (спорта для инвалидов), более активное, пришло, наконец, и в Камчатский край. Это задача общая, но, раз мы об этом сказали, я постараюсь задачу по реабилитационному центру решить", - сказал Медведев.

Ревякина отметила, что даже в Петропавловске-Камчатском нет спортсооружений, приспособленных для людей с ограниченными возможностями. За аренду единственного в городе бассейна, также не приспособленного для инвалидов, школа, в которой она преподает, ежегодно вынуждена платить пять миллионов рублей. Между тем, по словам преподавателя, среди выпускников ее школы, которая специализируется на обучении детей плаванию и горным лыжам, есть чемпионы мира, чемпионы сурдоолимпийских игр, чемпионы Европы.

"Я дам поручение подумать, каким образом это сделать. Место вы должны будете сами найти вместе с губернатором и городским муниципалитетом", - сказал Медведев. РИА Новости