Накануне каюры Андрей Семашкин из Петропавловска-Камчатского и Владислав Ревенок из Эссо преодолели 79 километров третьего этапа гонки с разницей в три минуты.


Совсем немного отстал от соперников Андрей Притчин из Караги, – его упряжка третьей пересекла финишную черту в селе Верхнее Хайрюзово. Николай Левковский после первого этапа «Эссо-Анавгай-КП «Янпат» снял с гонки самую ленивую собаку, и его упряжка стала нагонять лидеров «Берингии 2012». Однако финиш третьего этапа не повлиял на результаты общего зачета.

По итогам трёх этапов гонки «Берингия 2012» по-прежнему лидирует Семашкин. Ревенок отстает от него на час и восемь минут. Притчин и Левковский – почти на два. Среди женщин самый лучший результат у Маргариты Байшуаковой – ее упряжка бежит в первой шестерке. Как рассказали в пресс-центре гонки, в Верхнем Хайрюзово финишировали все 16 каюров «Берингии-2012».

Упряжки преодолели дистанцию в 79 километров. А всего за три дня экспедиции «Берингия-2012» они прошли более 230 километров по бескрайним и безлюдным просторам корякской тундры – от сел Эссо и Анавгай Быстринского района через контрольные пункты Янпат и Кекук.

Сегодня утром упряжки вышли на старт четвертого этапа “Берингии-2012»: с. Верхнее Хайрюзово – Усть-Хайрюзово. Этап короткий, 38 километров.Здесь впервые в истории гонки каюры останутся на ночлег: оргкомитет «Берингии 2012» принял такое решение, чтобы жители села могли подольше пообщаться с каюрами, а сами каюры, наконец, получили полноценную передышку перед серьезным броском: после двух коротких этапов участникам гонки предстоит сложнейший двухдневный переход через тундру (из Коврана в Седанку) общей протяженностью в 130 километров./n Всего участникам гонки предстоит пройти 1100 километров до Оссоры.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: Участники "Берингии-2012" прошли уже 3 этапа