Ключи от новой однокомнатной квартиры-студии вручили в администрации Хабаровска чемпионке XXVI летней Универсиады в Шэньчжэне Екатерине Коневой. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Как отметил на торжественной церемонии и.о. мэра Хабаровска Андрей Волокжанин, это заслуженная награда, ведь на протяжении нескольких лет молодая перспективная спортсменка достойно представляет дальневосточную столицу на чемпионатах и первенствах Всероссийского и мирового уровня. Так, в июле 2011 года 23-летняя Екатерина Конева - воспитанница хабаровской детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3 завоевала бронзовую медаль на чемпионате России в тройном прыжке.

Став победительницей первенства России среди студентов в прыжках в длину с результатом 6,7 метра и тройном прыжке – 14 м 25 см, молодая прыгунья впервые выполнила норматив мастера спорта международного класса России в двух прыжковых дисциплинах. Затем хабаровская спортсменка блестяще выступила в составе сборной команды России на Всемирной Универсиаде в китайском городе Шэньчжэне, завоевав в упорной борьбе золотую медаль в тройном прыжке.

Сегодня Екатерина Конева входит в десятку сильнейших прыгуний мира. В феврале 2012 года она показала лучший результат сезона в мире, прыгнув на 14 м 60 см. Поэтому в мэрии Хабаровска решили поддержать нашу спортсменку и вручить ключи от собственных квадратных метров в жилищном комплексе «Дендрарий». Поблагодарив городские власти, Екатерина отметила, что теперь будет с отличным настроением готовиться к Олимпийским играм, которые пройдут в этом году в Лондоне. Чемпионка является членом сборной России по легкой атлетике.

{yandex}