В войсках Восточного регионального командования внутренних войск МВД России завершился чемпионат по дзюдо, в котором приняли участие сильнейшие спортсмены регионального командования. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Восточного регионального командования ВВ МВД России.


В течение двух дней соревнований среди военнослужащих были разыграны 7 комплектов наград.

Большинство участников уже не в первый раз принимали участие в состязаниях. На татами Владивостокского соединения вышли 62 спортсмена, представлявших десять воинских частей регионального командования, в их числе – 8 мастеров спорта, 9 кандидатов в мастера спорта, а также военнослужащие, имеющие 1, 2 и 3 спортивные разряды по дзюдо.

По результатам чемпионата первое место в общекомандном зачете завоевала команда Владивостокского соединения, на втором месте - Хабаровское соединение, третье место у команды Хабаровской специальной моторизованной воинской части.

Одним из наиболее ярких моментов соревнований стал выход на татами младшего сержанта Александра Золоторевича в весовой категории свыше 100 кг. Хоть в соперники спортсмену и достался опытный противник старший лейтенант Аскер Хетагуров, который по итогам соревнований занял второе место, Александр, спустя две минуты с начала схватки, провел бросок через бедро, тем самым одержал победу и завоевал «золото» в своей весовой категории.

Старший лейтенант Максим Маругин в очередной раз порадовал болельщиков красивыми и техничными бросками. Особенно эффектным у него выдался финал: весь зал аплодировал броску через спину в исполнении Максима, оцененного судьями на оценку «иппон» (высшая оценка, приводит к немедленной победе применившего прием борца, и схватка заканчивается досрочно).

Победителями в своих весовых категориях стали: рядовой Владислав Бондаренко (до 60 кг), ефрейтор Семен Авдеев (до 66 кг), старший лейтенант Максим Маругин (до 73 кг), ефрейтор Максим Янчук (до 81 кг), ефрейтор Александр Титанов (до 90 кг), младший сержант Алан Тегетаев (до 100 кг) и младший сержант Александр Золоторевич (свыше 100 кг).

Кубками и призами победителей чемпионата наградил начальник физической подготовки и спорта войск регионального командования полковник Олег Рыжак.

«Это спортсмены разного уровня - мастера спорта, кандидаты, перворазрядники. Соревнование серьезное, и чтобы завоевать призовые места, надо приложить немало усилий. По итогам чемпионата сильнейшие спортсмены войдут в состав сборной команды для дальнейшего участия в чемпионате внутренних войск МВД России по дзюдо, который пройдет в апреле в Москве», - сказал он.

{yandex}