22 марта "Авангард" в пятом матче серии 1/4 финала победил на своем льду магнитогорский "Металлург" (3:2 в овертайме) и выиграл серию со счетом 4:1. Решающую шайбу на четвертой минуте овертайма забросил Игорь Волков, сообщает официальный сайт КХЛ.


В основное время в составе "Авангарда" отличились Антон Курьянов и Роман Червенка. У "Металлурга" шайбы забросили Евгений Бирюков и Сергей Федоров, причем Федоров перевел игру в овертайм за 39 секунд до конца третьего периода.

В серии с "Металлургом" "Авангард" выиграл четыре матча подряд. После поражения в первой игре (0:1 в овертайме) омская команда четырежды победила со счетом 5:2, 3:1, 5:3 и 3:2 в овертайме.

В полуфинале Кубка Гагарина "Авангард" встретится с челябинским "Трактором" или казанским "Ак Барсом". После четырех матчей в этой серии со счетом 3:1 ведет "Трактор". Пятый матч, который может стать последним, состоится позднее 22 марта.

В других полуфинальных сериях (в Западной конференции) московское "Динамо" обыгрывает нижегородское "Торпедо" (3:2), а питерский СКА - подмосковный "Атлант" (3:2). Шестые матчи пройдут 23 марта. "Lenta.ru"