Столичный ЦСКА во вторник со счетом 3:1 (0:0, 2:1, 1:0) в Хабаровске одержал победу над местным "Амуром" в матче 12-го тура чемпионата России по хоккею. Этот результат позволил команде Вячеслава Быкова набрать 27 очков и сравняться по этому показателю с лидером чемпионата - питерским СКА, который имеет одну игру в запасе.

Первый период матча в Хабаровске прошел с небольшим преимуществом ЦСКА, однако счет в нем так и не был открыт. Зато одна из первых же атак красно-синих во втором завершилась точным броском Александра Скугарева на 22-й минуте.

Однако первое же удаление армейцев после заброшенной ими шайбы, которое заработал чешский легионер Ладислав Кон, привело к тому, что Алексей Тезиков великолепным щелчком счет сровнял - 1:1.

Еще до сирены на перерыв армейцы вновь вышли вперед, когда на 37-й минуте цели достиг дальний бросок Константина Корнеева. Защитник ЦСКА записал на свой счет первую заброшенную шайбу в сезоне, которая к тому же оказалась победной для его команды.

Итоговый счет на последней минуте, когда тренерский штаб "Амура" заменил вратаря Тайлера Мосса на шестого полевого игрока, броском в пустые ворота установил лучший бомбардир ЦСКА Олег Сапрыкин, для которого эта шайба стала восьмой в сезоне.

"Амур" замыкает турнирную таблицу чемпионата страны с 8 набранными очками.

РИА Новости