В Магадане прошел открытый чемпионат по прыжкам на лыжах с трамплина. Заявить о себе в регион прибыли представители сборной Москвы, в числе которой чемпионка России Ирина Тактаева, а также сборная Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.


Магадан представляли больше десятка спортсменов, среди которых титулованные лыжники Дмитрий Ипатов, Максим Цубина, юная прыгунья Александра Кустова.Спортсменам давали по две попытки, лучший результат вносили в итоговый протокол. Лучшими прыгунами в командном зачете по итогам состязаний стали москвичи. На втором месте команда Санкт-Петербурга и магаданцы заняли третью ступень пьедестала, уступив одно очко в командном зачете Питеру.

Лидером среди мужчин стал магаданец, мастер спорта Международного класса Дмитрий Ипатов. Его результат - 65 метров. "Серебро" у спортсмена из Питера Владислава Бояринцева, который прыгнул на 64 м половиной метра и "бронза" досталась Максиму Цубине - 64 метра ровно. Среди юношей третье место у магаданца Максима Петрова. Александра Кустова также стала третьей в соревнованиях среди девушек. На 11 метров ее обошла чемпионка России Ирина Тактаева, её результат - 61 метр.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: Летающие лыжники


{yandex}