Лыжная гонка, маршрут которой проходит по трассе на высоте около тысячи метров над уровнем моря, состоится в воскресенье на Камчатке, сообщил представитель краевого министерства спорта и туризма.


Маршрут Мутновского экстремального марафона пролегает от Мутновской Геотермальной электростанции, через Вилючинский перевал до стадиона поселка Термальный в Елизовском районе. Особенностью марафона является то, что лыжники бегут 60 километров по неподготовленной трассе, преодолевая спуски и подъемы, равнины и перевалы, имея лишь карту трассы с указанием основных ориентиров и перепадов высот. Каждый будет нести за плечами рюкзак, весом не менее трех килограммов, с необходимой экипировкой.

"В этом году в Мутновском марафоне примут участие свыше 50 человек: известные российские и иностранные лыжники. Свое участие подтвердили олимпийский чемпион Никита Крюков и победитель "Авачинского марафона" 2012 года Андрей Кальсин, а также 10 спортсменов - членов национальной сборной команды по лыжным гонкам", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в этом году на Камчатку приехали представители Тольятти, Кемеровской, Тверской, Архангельской, Новосибирской областей, Хабаровского края.

Церемония награждения состоится сразу после прихода 6 первых участников марафона. РИА Новости