Олимпийская площадка (Live Sites) "Сочи-2014" откроется в Хабаровском крае летом этого года, сообщает в среду пресс-служба оргкомитета "Сочи-2014".


"С подписанием соглашения между оргкомитетом "Сочи-2014" и правительством Хабаровского края регион включился в беспрецедентный всероссийский проект сети специальных олимпийских мест городских празднований "Сочи-2014" в крупных городах России. Площадки откроются к Олимпийским Играм 2012 года в Лондоне (27 июля -12 августа)", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что на площадках Live Sites "Сочи-2014" будут вестись прямые трансляции спортивных состязаний и концертов из Лондона.

В информации уточняется также, что места празднования "Сочи-2014" - это центральная городская площадка со сценой, огромным экраном, звуком, светом, где жители города смогут смотреть Игры, праздновать победы российских спортсменов. Live Sites обеспечат возможность видеосвязи между городом и Олимпийскими стадионами, а также другими российскими городами-участниками проекта Live Sites "Сочи-2014".

По оценкам оргкомитета, общая аудитория олимпийских мест празднований в российских городах может составить до 30 миллионов человек. Площадки будут открыты в крупных городах РФ, в том числе в Сочи и Краснодаре.

По результатам зимних Игр 2010 года в Ванкувере олимпийские Live Sites посетило свыше 1,5 миллиона человек (5 площадок). Перенимая успешный опыт Ванкувера, Лондон решил распространить сеть Live Sites на всю страну. На сегодняшний день в Великобритании успешно функционируют 18 площадок, всего к открытию Игр будет работать 21 площадка. РИА Новости