В церемонии принял участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, районные и муниципальные власти. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Стадион построен в 1985 году. В прилегающем здании размещается оздоровительно-образовательный центр «Спарта». В нем занимаются около 600 детей и примерно столько же взрослых. В центре «Спарта» культивируются 12 видов спорта: каратэ, баскетбол, пулевая стрельба, спортивный туризм, футбол, хоккей, бодибилдинг, легкая атлетика, шахматы, бокс, волейбол, тхэквондо. С детьми и взрослыми работают 16 профессиональных тренеров.

Сметная стоимость объекта составила 31,5 млн. рублей. 20 млн. выделил краевой бюджет. Остальное – средства районных и муниципальных властей. Работы велись в рамках целевой программы «Строительство и реконструкция спортивных сооружений муниципального района имени Лазо на 2011-2015 годы».  

По словам Губернатора, этот спортивный объект очень важен для района имени Лазо. «Стадион – первый объект целевой программы района по строительству и реконструкции спортивных сооружений. Значит, возможности для занятий спортом расширятся у всех жителей района. Развитию массовой физической культуры и спорта Правительство края уделяет самое серьезное внимание. Строятся различные спортивные сооружения, плавательные бассейны.

Хабаровск, Николаевск-на-Амуре, Ванино, Комсомольск-на-Амуре – адреса уже действующих и строящихся бассейнов. В Советской Гавани в скором времени появится спортивный центр с бассейном. В следующем году и в Переяславке начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, в этом есть потребность – число желающих заниматься спортом растет», - сказал Вячеслав Шпорт.

Глава края поздравил всех жителей с открытием спортивного объекта. Лучшим строителям Губернатор вручил благодарственные письма и грамоты.

В рамках социального проекта «Единой России» и Миниспорттуризма России центр «Спарта» получил спортивное оборудование на сумму 11,8 млн. рублей. Оснащены тренажерный зал, зал для фитнеса и помещение для реабилитации инвалидов. В Переяславке-2 в бывшем Доме офицеров оборудован зал для бокса.

В преддверии очередной годовщины со Дня победы в Великой Отечественной войне, Губернатор принял участие в церемонии возложения цветов и венка к памятнику на площади Славы в Переяславке. Вячеслав Шпорт пообщался с ветераном Василием Стрельниковым. Говорили о патриотическом воспитании молодежи, преемственности поколений, многом другом.

Губернатор вручил фронтовику памятный подарок, поздравил с наступающим Днем Победы.