Эстафетный заплыв в холодной воде, посвященный 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, финишировал в понедельник на набережной Амура в Хабаровске, сообщил представитель оргкомитета заплыва Олег Докучаев.


Заплыв протяженностью 67 километров стартовал в воскресенье в селе Казакевичево под Хабаровском. Он проходил по рекам Уссури и Амур. Пловцы сменяли друг друга через 15-30 минут. Особая сложность заплыва - температура воды 6-8 градусов.

"Все 14 пловцов успешно преодолели дистанцию, среди них были двое подростков - 15-летний Максим Власов и 17-летний Евгений Докучаев. На достигнутом мы останавливаться не собираемся и в августе планируем провести еще один 40-километровый заплыв в холодной воде от Петропавловска-Камчатского до острова Курильской гряды Шумшу", - сказал Докучаев.

Он отметил, что прошедший и предстоящий заплывы - этапы подготовки к международному заплыву через Берингов пролив, разделяющий российскую Чукотку и американскую Аляску. Акция запланирована на 2013 год. РИА Новости