Символический факел международной эстафеты "Всемирный бег гармонии", направленной на развитие массового спорта и установление культурных и дружеских связей между разными странами, в среду прибывает во Владивосток из японского города Акита, сообщает пресс-служба городской администрации.


Эстафета "Всемирный бег гармонии", торжественный старт которой был дан в апреле у здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке - самая протяженная легкоатлетическая эстафета в мире, которая объединяет 140 государств и пропагандирует здоровый образ жизни. По России "бегут" сразу четыре ветки эстафеты: южная - из Казахстана, северная - из Великого Устюга, восточная - из Японии, западная - из европейских стран.

"Владивосток примет символический факел эстафеты утром в среду на Корабельной набережной города. Участникам забега предстоит преодолеть по Приморскому краю более 560 километров. Маршрут пройдет через Владивосток, Уссурийск, Спасск-Дальний, Лесозаводск, Дальнереченск и Лучегорск", - говорится в сообщении.

Уточняется, что торжественный финиш эстафеты, соединяющей Восток и Запад, состоится 25 июля в столице Казахстана Астане. Присоединиться к всемирной факельной эстафете может любой желающий.

В 2012 году эстафета проходит по территории 50 регионов России. Общая протяженность маршрутов по России составляет более 19 тысяч километров. Эстафета в 2012 году отмечает свой 25-летний юбилей. РИА Новости