Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев заявил, что пражский "Лев", донецкий "Донбасс" и "Слован" из Братиславы получили разрешение на вступление КХЛ.


Президент КХЛ рассказал, что словацкий "Попрад", также претендовавший на вступление в лигу, не сумел предоставить финансовые гарантии, и играть в новом сезоне КХЛ не будет.

"Лев" уже выступал в КХЛ в прошлом сезоне, но тогда команда базировалась в Попраде. По итогам минувшего сезона клуб занял предпоследнее место в Западной конференции. В межсозенье команда переехала в Прагу на арену O2, которая станет самой вместительной в КХЛ (17 тысяч 360 зрителей).

Медведев также рассказал, что под вопросом стоит участие в сезоне-2012/13 чеховского "Витязя" и екатеринбургского "Автомобилиста", у которых есть трудности с финансированием. Глава лиги отметил, что уже общался с новым губернатором Свердловской области, который заверил, что сделает все возможное для сохранения команды в Екатеринбурге. Окончательное решение по "Автомобилисту" и "Витязю", по словам Медведева, будет принято до конца мая.

В случае, если "Витязь" и "Автомобилист" сохранят место в лиге, то в следующем чемпионате примут участие 26 команд. Также в КХЛ возвращается ярославский "Локомотив", пропустивший минувшее первенство из-за авиакатастрофы, в которой погибли игроки и тренеры команды. В сезоне-2013/14 планируется вступление в КХЛ итальянского "Милана". "Lenta.ru"