Хабаровские спортсмены в преддверии Дня города получили подарок. В краевом центре на улице Ворошилова после реконструкции открылся зал для занятий боксом. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.


На его ремонт и оснащение из городского бюджета потрачено 8 миллионов рублей. Реконструкция длилась полгода. Теперь здесь будут тренироваться более 80 юных учеников детско-юношеской школы. Кроме того, есть возможность принять до 50 любителей бокса, посещающих зал непостоянно. Для этого сейчас решается вопрос с кадрами – планируется ввести дополнительные ставки тренеров.

В помещении, где будут заниматься спортсмены, три зала. В одном можно заниматься физической подготовкой, в другом смонтированы «груши», в третьем есть ринг. Юные боксёры во время торжественной церемонии открытия получили из рук мэра города Александра Соколова спортивную экипировку. «Финансирование на развитие спорта мы увеличили за последние годы в 18 раз, – отметил на открытии Александр Соколов. – В прошлом году было сдано 15 спортивных объектов, в том числе и три зала бокса, в этом году планируется открыть ещё несколько комплексов – на улице Чехова, в бывшем ДК «Дальдизель», а на улице Суворова появится большой спортивно-развлекательный комплекс с бассейном».

{yandex}