В минувшую субботу, 26 мая во Владивостоке состоялся настоящий праздник для всех любителей единоборств – Международный турнир по смешанным боям по версии «Драка» среди профессионалов. Организаторами мероприятия выступили Приморская федерация боевых искусств «Драка» совместно с Межрегиональной федерацией боевых искусств «Драка».


Почетным гостем турнира стал легендарный Дон "Дракон" Уилсон - 11-кратный чемпион мира по кикбоксингу в трех весовых категориях, голливудский актер, продюсер и сценарист.

Во Владивосток на «Драку» собрались восемнадцать бойцов из семи стран. Грамотный подбор файтеров обеспечил качество спортивной составляющей турнира. В большинстве пар сложно было выбрать однозначного фаворита. У каждого спортсмена был козырь, которым, по крайней мере в теории, он мог воспользоваться и одержать победу над оппонентом. В реальности бои получились непредсказуемыми, зрелищными, яркими и эмоциональными, местами даже драматичными. Но, несмотря на поражение отдельных горячо любимых бойцов, поединки удались.

В бою за титул чемпиона Евразии по версии всемирной федерации "Драка" наш земляк Арсен Шабанов решением судей проиграл сильнейшему на сегодняшний день легковесу в Европе Нико Пухакка. Но, по правилам Всемирной Федерации «Драка» завоеванный титул бойцу из Финляндии придется подтверждать. Следовательно, нужно предполагать, что нас ожидает реванш, в ходе которого принципиальные соперники решат окончательную судьбу чемпионского пояса.

В общем и целом турнир однозначно можно считать успешным. «Драка», зародившаяся именно во Владивостоке и вернувшаяся в город, еще не раз порадует дальневосточников интересными событиями в мире спорта. draka-dv.ru

{yandex}