Программой предусмотрено создание условий для развития физической культуры и спорта в крае. Для достижения высоких спортивных результатов на российских и международных соревнованиях в регулярные занятия спортом планируется вовлекать различные группы населения. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Так будет легче отбирать и готовить одаренных, имеющих перспективу достижения высоких результатов, спортсменов, -отметил председатель комитета по спорту Правительства края Семен Экшенгер. – Кроме того, реализация программы позволит обеспечить доступность спорта всем жителям края независимо от места жительства, социального положения и состояния здоровья».

В рамках программы предусмотрено повышение эффективности системы подготовки спортивного резерва, создание условий для достижения спортсменами высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях, развитие инфраструктуры сферы физической культуры и спорта. Одним из ключевых является вопрос развития спортивной материальной базы образовательных учреждений.

«В крае ощутим недостаток в специализированных спортивных сооружениях, таких, как плавательные бассейны, стрельбища, легкоатлетические манежы, лыжные базы, - рассказал Семен Экшенгер. – Необходимо переходить к формированию новой комплексной технологической базы развития физической культуры и спорта, основанной на использовании новейших достижений».

Общий объем финансирования мероприятий программы, с учетом средств бюджетов всех уровней, рассчитанный на период до 2020 года, составит около 13 млрд. рублей.