Матч сборных России и Польши в рамках второго тура группового этапа Евро-2012 закончился со счетом 1:1.


На гол Алана Дзагоева в первом тайме поляки ответили точным ударом Якуба Блащиковски во втором. После этого матча у России стало четыре очка, и она осталась лидером группы А. У Польши два очка, она занимает третье место. На втором месте с тремя очками Чехия, у Греции - одно очко.

В целом матч между россиянами и поляками был равным: в какие-то моменты Польша смотрелась лучше, а россияне играли на контратаках, в какие-то моменты - наоборот.

Россияне отличились на 37 минуте после подачи штрафного: передачу Андрея Аршавина замкнул Алан Дзагоев, который вышел на первое место в списке бомбардиров Евро (у него уже три забитых мяча).

В свою очередь, Якуб Блащиковски забил после сольного прохода с фланга в центр: Вячеслав Малафеев не справился с ударом с линии штрафной в дальний угол.

После двух матчей ни одна из команд не обеспечила себе место в четвертьфинале, в который выходят по две команды из каждой группы. Россиянам, для того чтобы обеспечить себе место в плей-офф, достаточно не проиграть в третьем матче Греции. Кроме того, даже при поражении от греков у России остаются шансы на выход из группы, но это будет зависеть от того, как сыграют Польша и Чехия. "Lenta.ru"