В пригороде Петропавловска-Камчатского, на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова начались работы по асфальтированию трасс и установке освещения.


Проект разработан в соответствии с требованиями Международного союза биатлонистов. После завершения работ камчатский биатлонный комплекс, который сейчас имеет категорию «Б», сможет претендовать на высшую категорию – «А». Это позволит Камчатке принять в 2016 году Чемпионат мира. В общей сложности на обустройство асфальтового покрытия и освещения трасс из краевого бюджета будет затрачено 357 миллионов рублей.

График работ рассчитан на два года. Полностью завершить обустройство комплекса планируется в 2013 году. Также разрабатывается проект подведения инженерных сетей, которые будут проложены за счет краевого бюджета. В дальнейшем, используя эти сети, инвесторы возведут гостиницы в непосредственной близости к биатлонному комплексу. Планируется, в частности, что здесь будет три гостиницы по 250 мест и одна – на 300 мест.

В период проведения соревнований гостиница на 300 мест будет использоваться для размещения спортсменов. Напомним, две недели назад Международный союз биатлонистов утвердил проведение Мемориала Фатьянова в 2013 году на Камчатке.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: На Камчатке улучшают биатлонный комплекс


{yandex}