26 июня на специально созванном брифинге вице-президент по хоккейным операциям КХЛ Владимир Шалаев представил календарь чемпионата КХЛ сезона 2012/2013. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ХК "Амур".


Согласно новому календарю, клубы разбиты на 2 конференции и 4 дивизиона следующим образом:

Западная конференция:

Дивизион Боброва: Витязь (Чехов), Динамо (Москва), Динамо (Рига), Лев (Прага), Слован (Братислава), СКА (Санкт-Петебург), Донбасс (Донецк).

Дивизион Тарасова: Атлант (Московская область), Динамо (Минск), Локомотив (Ярославль), Северсталь (Череповец), Спартак (Москва), Торпедо (Нижний Новгород), ЦСКА (Москва).

Восточная конференция:

Дивизион Харламова: Автомобилист (Екатеринбург), Ак Барс (Казань), Металлург (Магнитогорск), Нефтехимик (Нижнекамск), Трактор (Челябинск), Югра (Ханты-Мансийск).

Дивизион Чернышёва: Авангард (Омск), Амур (Хабаровск), Барыс (Астана), Металлург (Новокузнецк), Салават Юлаев (Уфа), Сибирь (Новосибирск).

Все клубы проведут по одному домашнему и гостевому матчу с каждым из соперников. Помимо этого, еще по одному матчу на своем и на чужом поле пройдут в следующих парах:

Амур – Атлант

Ак Барс – Салават Юлаев

Барыс – Авангард

Витязь – Донбасс

Динамо Москва – СКА

Динамо Рига – Динамо Минск

Лев – Слован

Локомотив – Северсталь

Металлург Магнитогорск – Трактор

Металлург Новокузнецк – Сибирь

Торпедо – Нефтехимик

ЦСКА – Спартак

Югра – Автомобилист


Таким образом, на первом этапе команды проведут по 52 матча. Закончится регулярный чемпионат 17 февраля.

Начнется же чемпионат 4 сентября матчем за Кубок Локомотива, в котором в Москве встретятся финалисты плей-офф-2012 – Динамо и Авангард. Седьмого сентября матчей в КХЛ не будет – этот день объявлен днем памяти по трагически погибшей ярославской команде.

Запланировано, что два матча регулярного чемпионата между московским Динамо и СКА пройдут в Нью-Йорке 19 и 20 января. Пятый Матч звезд КХЛ пройдет в двухдневном формате и состоится 12-13 января в Челябинске.

Второй этап начнется 20 февраля. Все матчи стадии плей-офф будут проходить до четырех побед. Седьмой матч финальной серии может состояться 19 апреля.