После положенного отпуска игроки хабаровского «Амура» приступили к подготовке к новому сезону. На сегодняшний день в расположение команды прибыли все игроки. До 4 августа они будут тренироваться в Хабаровске.


Первые дни тренировочного сбора хоккеисты занимались в облегченном режиме: включать максимальные скорости и выкладываться на полную мощность сразу после отпуска от них никто не требовал.

- Пока делаем все в удовольствие. Голова свежая, закрепощения никакого нет, - признается защитник Александр Осипов. - Понемногу «вкатываемся» в сезон. Конечно, все впереди: и пот, и кровь, и усталость (улыбается).

Впрочем, уже с понедельника главный тренер Ханну Йортикка установил новый график: теперь команда тренируется дважды в день – утром и вечером. В конце недели будет проводиться двусторонняя игра.

В таком режиме хоккеисты «Амура» будут заниматься вплоть до отъезда на учебно-тренировочный сбор в Финляндии. Туда синие-белые отправятся 4го августа и проведут три товарищеских матча с представителями СМ-Лиги: 9 августа против ТПС (Турку), 14 августа против ХПК (Хемеенлинна), и 16го хабаровчане померятся силами с командой "Блюз" (Эспоо).

Впрочем, сейчас игрокам нужно думать не о предстоящих матчах, а о том, как побыстрее набрать нужные физические кондиции.

- После долгого перерыва, отпуска, всегда скучаешь по льду, - говорит капитан команды Дмитрий Тарасов. - Все ребята приехали на сбор с отличным настроением, все горят желанием работать.

Всего учебно тренировочный сбор в Хабаровске начали 27 игроков:

Вратари: Алексей Мурыгин, Ян Лашак, Алексей Берестнёв.

Защитники: Александр Осипов, Топи Яакола, Олег Пиганович, Денис Ежов, Сергей Перетягин, Ильшат Билалов, Никита Коровкин, Александр Логинов, Сергей Карпов.

Нападающие: Дмитрий Тарасов, Якуб Петружалек, Юха-Пекка Хютенен, Александр Никулин, Дмитрий Шитиков, Евгений Коротков, Дмитрий Лугин, Вячеслав Литовченко, Мика Пюёряля, Максим Беляев, Алексей Косоуров, Егор Михайлов, Андрей Сидякин, Александр Юньков, Николай Столяренко. Пресс-служба ХК «Амур»