28 июля в Хабаровске в рамках всероссийского проекта «Live Sites Sochi 2014» (Места городского празднования) открылась площадка для болельщиков. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Организаторами проекта выступили Правительство Хабаровского края, ОАО «Ростелеком», Оргкомитет «Сочи 2014».

Две недели на стадионе им. Ленина на большом экране будут вестись трансляции ХХХ Летних Олимпийских Игр в Лондоне. Хабаровчане и гости города смогут поддержать российских олимпийцев, а также стать участниками культурной программы проекта.

В субботу на Live Sites в Хабаровске состоялся показ Торжественной церемонии открытия XXX Летних Олимпийских Игр, а затем началась праздничная программа. Со сцены жителей и гостей города приветствовали известные спортсмены из Хабаровского края. В их числе были Андрей Лебединский, Марина Клименченко и Виктор Руденко. В ближайшее время они отправятся в Лондон для участия в Параолимпийских играх.

Программу трансляций в Хабаровске, а также фото с площадки все желающие смогут увидеть на специализированном интернет-портале – ls.rt.ru, а также в специальном разделе сайта Правительства края.

Цель проекта «Live Sites Sochi 2014» – расширить территорию Игр, вовлечь в их неповторимую атмосферу максимальное количество зрителей, сделать Олимпийские игры ближе каждому.

Первыми участниками проекта «Live Sites Sochi 2014» в России стали 16 городов – Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Липецк, Москва, Новосибирск, Омск, Смоленск, Сочи, Тамбов, Тюмень, Хабаровск, Ханты-Мансийск. К моменту открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи число городов будет увеличено до 25.