Президент России Владимир Путин наградил орденами и медалями российских олимпийцев, успешно выступивших на Играх 2012 года в Лондоне. Указ президента выложен на официальном портале правовой информации.


Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени получили двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева и пять победительниц Игр в Лондоне в синхронном плавании, в том числе пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова.

Орден Почета получили бегунья Наталья Антюх и лидер мужской сборной России по волейболу Сергей Тетюхин.

34 российских спортсмена (в том числе первый российский чемпион Олимпиады в Лондоне дзюдоист Арсен Галстян) получили орден Дружбы. Ряд олимпийцев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

Награды олимпийцам Путин должен вручить 15 августа в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. В мероприятии примут участие 82 спортсмена, а также тренеры и руководители спортивных федераций.

Напомним, сборная России на Олимпийских играх в Лондоне выиграла 82 медали (24 золотые, 26 серебряных, 32 бронзовые), но впервые в истории заняла лишь четвертое место в неофициальном общекомандном зачете. Новый Регион, Константин Зельфанов