Более 3-х тысяч человек приняли участие в восхождении на один из так называемых "домашних" вулканов - Авачинскую сопку, который расположен в 30-ти километрах от Петропавловска-Камчатского.


Массовое восхождение состоялось в минувшие выходные в рамках празднования Дней туризма в Камчатском крае. Помимо любителей, вершину высотой 2741 метр покоряли и спортсмены. На старт скайранинга вышли 20 мужчин и 15 женщин. Лучшее время у мужчин составило 1 час 40 минут, у женщин – 2 часа 03 минуты.

Для тех, кто не пожелал совершать подъем, разработана познавательная и развлекательная программа в базовом лагере у подножия Авачинского вулкана. В ее программе - гольф у подножья вулкана, различные викторины, спортивные соревнования, выступление камчатских бардов и творческих коллективов художественной самодеятельности, игра-путешествие "Вулканизация нации" и другие развлекательные мероприятия./nВ минувшем году участие в празднике приняли свыше 4 тысяч человек. Около 2 тысяч человек совершили массовое восхождение к вершине Авачинского вулкана.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: Жители и гости Камчатки покорили "домашний" вулкан


{yandex}