Губернатор Вячеслав Шпорт побывал на строительной площадке крытого ледового стадиона для хоккея с мячом. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Глава региона проверил ход работ на объекте, а затем провел совещание. В нем приняли участие представители Правительства края, мэрии Хабаровска, проектных организаций и генерального подрядчика – ФГУП «ГУСС Дальспецстрой».

По словам Вячеслава Шпорта, в настоящее время перед подрядчиками и проектировщиками спорткомплекса стоят несколько непростых задач. Речь идет в первую очередь о дополнениях к основному проекту.

«Например, вступили в силу новые требования по антитеррористической безопасности таких объектов, которые не были учтены в первоначальном варианте проекта. Также сейчас решается, какой переход будет вести к стадиону – подземный или надземный. Есть и другие вопросы. Все это требует дополнительных проектных решений и помощи со стороны властей разного уровня. Поэтому мы будем проводить рабочие совещания о ходе строительства еженедельно», - подчеркнул Губернатор.

Как сообщил первый заместитель председателя Правительства края по вопросам модернизации и промышленной политики Виктор Чудов, власти региона выработали ряд решений и по финансированию объекта. Общая стоимость строительства составляет 4,5 млрд рублей. Основной источник– краевой бюджет. Для завершения работ требуется еще более 1,2 млрд рублей.

«В бюджете уже предусмотрена гарантия Правительства края на 2 млрд рублей для генерального подрядчика. С учетом этой гарантии «Дальспецстрой» сможет получить кредит в любом банке. Кроме того, решено, что оплата работ   будет производиться с существенным авансом. Это позволит вести опережающее финансирование и не затягивать сроки строительства», - подчеркнул Виктор Чудов.

Он также сообщил, что в ближайшее время генеральный подрядчик и субподрядные организации намерены увеличить число рабочих на стройплощадке с 300 до 400 человек.

«Мы рассчитываем, что с учетом принятых решений до конца этого года будут завершены строительно-монтажные работы на объекте. Срок окончательной сдачи крытого стадиона со всем комплексом благоустройства у нас также не менялся. Это - первый квартал 2013 года», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.