В Хабаровске вновь будут чествовать династии, на этот раз – спортивные. В 2010 году в краевой столице была принята ведомственная целевая программа «Поддержка талантливой молодежи и осуществление мероприятий по укреплению статуса семьи».


Благодаря этому документу появилась традиция отмечать трудовые династии – те, что показали, как самоотверженно можно любить свою семью и профессию, людей, которые сумели самые лучшие свои качества передать детям, которые работали и продолжают трудиться на благо родного города. Три года назад в Хабаровске чествовали династии педагогов, в 2011 году – медицинских работников, в октябре 2012-го такой чести будут удостоены спортсмены.

В спортивной сфере город вполне может гордиться своими достижениями и чемпионами, и заслуга в этом – не только тренеров и педагогов-общественников. Успешные спортсмены, как правило, воспитываются в семьях, где здоровый образ жизни – норма, а физические занятия обязательно вписаны в распорядок дня. Таковы семьи мастеров спорта по лыжным гонкам и чемпионов Панжинских, легкоатлетов Каюковых и Сауткиных, хоккеистов Братухиных, велосипедистов Фаст, кик-боксеров Полещук и конькобежцев Чикуновых.

Десять лучших спортивных династий пригласят 26 октября в Городской дворец культуры, где они услышат слова благодарности от руководителей краевой столицы и от своих болельщиков. Пресс-служба администрации г. Хабаровск

{yandex}