Российские спортсмены завоевали 15 медалей 3 сентября, на пятый день Паралимпийских игр в Лондоне. Среди полученных наград оказались четыре золотых, сообщает официальный сайт соревнований.


Соревнования по плаванию принесли сборной России шесть медалей. Денис Тарасов с мировым рекордом выиграл заплыв на 50 метров свободным стилем, а Оксана Савченко также с мировым рекордом стала сильнейшей в комплексном плавании на 200 метров. Серебряные медали завоевали Дмитрий Кокарев и Александр Неволин-Светов, а бронзовые награды получили Сергей Пунко и Дарья Стукалова.

На соревнованиях по стрельбе из классического лука в классе ST россияне заняли все три ступени пьедестала: победу праздновал Тимур Тучинов, второе место досталось Олегу Шестакову, а бронзу завоевал Михаил Оюн.

На соревнованиях по настольному теннису в классе W7 золотую медаль выиграла Раиса Чебанка, а в классе W6 на вторую ступень пьедестала поднялась Юлия Овсянникова.

Сергей Малышев и Валерий Пономаренко завоевали серебро и бронзу в стрельбе, а легкоатлеты Кристина Жукова и Владимир Андрюшенко заняли вторые места в прыжках в длину и толкании ядра соответственно.

В общекомандном медальном зачете сборная России поднялась на третье место, и в настоящее время уступает Китаю и Великобритании. В общей сложности у российских паралимпийцев 16 золотых, 20 серебряных и 13 бронзовых медалей. Lenta.ru