В Ставрополе завершились VII Всероссийские соревнования среди снайперских подразделений территориальных органов МВД России, посвященные памяти Героя Российской Федерации Андрея Крестьянинова - начальника специального отдела быстрого реагирования МВД России, погибшего при выполнении боевого задания в Северо-Кавказском регионе.


В этом году за звание лучших боролись 11 снайперских команд – победителей отборочных региональных соревнований. В течение пяти дней офицеры полиции, профессионально владеющие снайперскими винтовками и пистолетами, стоящими на вооружении спецподразделений МВД, демонстрировали мастерство в сложных упражнениях, максимально приближенных к реальным ситуациям.

Среди испытаний, определяющих меткость, скорострельность, способность ориентироваться в условиях ограниченной видимости - настоящие снайперские дуэли, ликвидация с трёхсот метров преступника, удерживающего перед собой заложницу, ночные стрельбы по мишеням, удалённым на 200-300 метров.

Свои коррективы в ход соревнований внесла погода. Сотрудникам дальневосточного СОБРа пришлось проходить изнуряющую пятикилометровую полосу препятствий под проливным дождем.

- Когда вода заливает оптику, ноги вязнут в грязи, а тебе в полной боевой экипировке нужно как можно быстрее на незнакомой местности, продираясь через лесные заросли и размытые овраги, найти десять «контрольных точек», пройти минно-заградительную полосу, по фотографии обнаружить и ликвидировать противника, на нескольких огневых рубежах точно поразить удалённые на 300 и 500 метров мишени и в завершении с 25 метров из пистолета Макарова «снять» двойной патруль - дух захватывает, - делятся впечатлениями обладатели всероссийского снайперского «серебра» - сотрудники СОБРа дальневосточного Главка. – Такие испытания укрепляют командный дух, усиливают стремление добиться лучших результатов.

Одна из главных целей, которую ставили перед собой – не только проверить себя в серъёзном турнире, но и обменяться опытом, посмотреть вооружение и снаряжение коллег, познакомиться с новыми образцами оптических прицелов, повысить уровень своей подготовки.

Всего один балл уступили наши собровцы победителям в командном зачёте - снайперам Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. Позади оставили сильнейших соперников из Иркутской области, Москвы, а так же СОБРа «Рысь» МВД России.

Кстати, «серебро» СОБР дальневосточного Главка МВД России завоёвывает на всероссийских соревнованиях второй год подряд. Желаем в следующем году стать абсолютными победителями. Пресс-служба ГУ МВД России по ДФО

{yandex}