Российские спортсмены завоевали пять золотых, три серебряных и три бронзовых медали за день 5 сентября на Паралимпийских играх в Лондоне. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.


Две золотых медали принесли в копилку сборной пловцы: Оксана Савченко стала паралимпийской чемпионкой в женском заплыве на 100 метров на спине, а Александр Неволин-Светов выиграл аналогичную дистанцию у мужчин. Легкоатлет Гоча Кугаев оказался сильнейшим в прыжках в длину.

Сборные команды российских спортсменов первенствовали в эстафете 4х100 метров у мужчин и в соревнованиях по стрельбе из лука.

Серебро Игр 5 сентября сборной России принесли легкоатлеты Егор Шаров и Николь Родомакина и пловчиха Олеся Владыкина.

Бронзовыми призерами Паралимпиады стали Владимир Свиридов в прыжках в длину, Дмитрий Кокарев в заплыве на 50 метров на спине и Светлана Мошкович в велогонке с раздельным стартом.

В неофициальном медальном зачете сборная России по итогам дня обошла Великобританию и поднялась на второе место с 28 золотыми, 25 серебряными и 23 бронзовыми медалями. Лидерство удерживает команда Китая с 159 медалями, 60 из которых золотые. Lenta.ru