Во встрече "Амура" и "Локомотива" в хабаровской "Платинум Арене" команды показали абсолютно равную игру, в ходе матча не было явного преимущества ни одной из сторон.


Правда, в отличие от "Амура", ярославцы старались бросать из любой позиции. Хабаровчане часто атаковали, но посылали шайбы в основном издали.

"Локо" ударно провел концовку первого периода, и за пять секунд до сирены Максим Трунев, выехав из-за ворот, забил хабаровчанам "гол в раздевалку".

Во втором игровом отрезке после яркой атаки "Амура" вчетвером Дмитрий Тарасов, выскочивший со скамейки штрафников, сравнял счет. Через две минуты Егор Аверин с паса Виталия Вишневского вновь вывел "Локомотив" вперед.

В третьем периоде игра стал жестче, но без явной грубости. "Амур" дважды за период оставался в большинстве, но не сумел использовать численное преимущество. Не спасла и замена вратаря на шестого полевого игрока. "Локомотив" одержал победу со счетом 1:2. "Амур" с пятью очками опустился на четвертое место в общем зачете, но по-прежнему возглавляет дивизион Чернышева.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК "Локомотив" Том Роу подчеркнул, что очень рад победе именно на льду хабаровской "Платинум Арены", так как "в прошлом году "Амур" бил все рекорды по домашним победам".

- Сначала играли нормально, на хороших скоростях. А вот второй период мы начали очень плохо. Думаю, причина лежит в области психологии, - констатировал главный тренер "Амура" Ханну Йортикка. - Проделана хорошая работа, но в копилке - ноль очков. Это плохо. Что ж, начинаем готовиться к матчу против очередной сильной команды - нижегородского "Торпедо".

Домашнюю встречу с "Торпедо" хабаровчане проведут 10 сентября. Далее у них четыре игры на выезде: 13 сентября - с "Атлантом", 15-го - со "Спартаком", 17-го - с "Динамо" (Рига), 19-го - с "Донбассом".

"Амур" (Хабаровск) - "Локомотив" (Ярославль) - 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Голы: 0:1 - Трунев - 19:55; 1:1 - Тарасов (Никулин) - 30:59; 1:2 - Аверин (Вишневский) - 32:52.

Броски: 36 (16-9-11) - 31 (11-11-9).

Вбрасывания: 39 (14-12-13) - 39 (15-15-9).

Штраф: 6 (0-4-2) - 8 (2-2-4).  "Российская газета", Татьяна Дмитракова