"Спартак" с первых минут завладел преимуществом. Сначала Покровский не смог попасть в створ ворот Лашака, затем из выгодного положения промахнулся Губин.


На 10-й минуте впору было хвататься за сердце уже не болельщикам "Амура", а поклонникам москвичей - в течение 10 секунд хозяева получили два удаления и остались втроем против пятерых. Но что-либо создать в двойном численном преимуществе гостям не удалось.

Не успели команды отыграть и минуты в равных составах, как Перетягин заработал буллит и матч-штраф за удар в лицо выбегавшему один на один с вратарем Юнькову. Губин переиграть Лашака не смог. Зато дальше было еще одно удаление у хабаровчан - и красно-белые при игре "пять на три" не пожалели соперника. Это Ружичка первым успел на добивание.

Во втором периоде команды порадовали зрителей атакующим хоккеем, забросив в течение трех минут три шайбы. Сначала "Спартак" поймал гостей на контратаке - Губин исправился за нереализованный буллит и отдал пас на Кузьмина. У "Амура" Беляев бросил по воротам Мерфи, канадец с ударом справился, а на добивании расторопнее всех вышел Осипов (для защитника эта шайба стала четвертой в шести матчах).

И не успела стрелка секундомера пройти и круга, как Губин с передачи Юнькова восстановил разницу в "плюс два". За оставшееся до перерыва время соперники обменялись несколькими острыми выпадами, самыми реальными из которых были выход один на один Ружички и две попытки в одной атаке Логинова.

В заключительном периоде территориальным и игровым преимуществом завладели хабаровчане, буквально расстрелявшие ворота Мерфи. Но шайба летела или мимо, или на высоте был голкипер красно-белых. "Спартак" спокойно доиграл матч, ловя соперника на контратаках, пусть и нерезультативных. Москвичи поднялись на вторую строчку в дивизионе "Запад", сравнявшись с "Динамо". "Спартак" - "Амур" - 3:1. sport-express.ua