Сегодня в Амурском общевойсковом объединении Восточного военного округа стартовали Всеармейские соревнования по военно-прикладным видам спорта. В масштабе Вооруженных сил РФ подобные состязания проводятся впервые. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.


Участникам состязания - военнослужащим отдельной мотострелковой бригады в течение трех дней предстоит совершать марш-броски и поражать мишени из штатного стрелкового оружия.

Главная особенность соревнований в том, что они проходят в полевых условиях, в естественной учебно-боевой обстановке. Финишируя на полигоне после пятикилометрового забега с полной боевой выкладкой, военнослужащие практически сразу получают боеприпасы и приступают к стрельбе из пулеметов ПК, автоматов АК-74, пистолетов ПМ.

Руководит Всеармейскими соревнованиями главный инспектор Управления физической подготовки ВС РФ полковник Геннадий Солдатов.

Всего от Восточного военного округа в соревнованиях принимает участие более 500 человек, среди которых около 400 военнослужащих по призыву и более 100 – по контракту, включая офицерский состав.

Состязания завершатся 19 сентября. Дальневосточникам составляют конкуренцию еще 11 соединений, представляющих другие военные округа, виды ВС и рода войск. Победитель будет награжден грантом Министра обороны РФ.

{yandex}