Развитие сотрудничества в области спорта обсуждают в японском Саппоро представители спортивной общественности Сахалинской области и губернаторства Хоккайдо, сообщили в пресс-службе правительства региона.


В Саппоро во вторник отправилась сахалинская делегация из 30 человек, в состав которой вошли руководители региональных спортивных федераций и детско-юношеских спортшкол. Ее возглавил министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Магомед Магомедов.

"Стороны обсудят вопросы сотрудничества в различных видах спорта, перспективы международного спортивного сотрудничества. По итогам встречи будет подписано совместное коммюнике. Сахалинская делегация также ознакомится с крупными спортивными объектами Хоккайдо", - сказал собеседник.

Как сообщалось ранее, представители спортивных организаций Хоккайдо во время своего визита в Южно-Сахалинск в июне 2012 года предложили сахалинским властям в 2013 году провести мотопробег на Сахалине и посвятить его 15-летию со дня установления связей сотрудничества между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо, который стороны будут отмечать в следующем году.

Около 50 японских мотогонщиков готовы приехать в следующем году на Сахалин и принять участие в мотопробеге. Сахалинцы идею поддержали, но договорились обсудить ее более детально на нынешней встрече в Саппоро - определить дату пробега, количестве участников, чтобы подготовить столь масштабное мероприятие на должном уровне, и прочие вопросы. "Интерфакс-Дальний Восток"