В Охотском и Аяно-Майском районах края началось подключения жилья и социальных объектов к теплу. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В отдельных населенных пунктах Тугуро-Чумиканского, Ульчского, района им. Полины Осипенко, где среднесуточная температура опустилась до -8 градусов, также начался отопительный сезон. Об этом сообщил министр ЖКХ края Анатолий Литвинчук.

Подключение к теплу в центральных и южных районах края начнется с 1 октября. Эту работу, согласно распоряжению Губернатора, необходимо завершить до 15 октября.

На подготовку энергосистемы края к отопительному периоду направлено более 2,2 млрд. руб. Из них уже освоено более 1,6 млрд. На подготовку коммунальных объектов за счёт средств местных бюджетов и предприятий запланировано более 2 млрд рублей, в настоящее время выполнено работ на сумму в 1,5 млрд.

Завоз топлива в северные районы практически завершен. Уголь поставлен во все отдаленные территории, небольшую партию дизельного топлива (1100 тонн) осталось доставить в Охотский район.

«Вообще поставки топлива мы можем проводить до 20 октября. Но к этому времени уже осложнится ледовая обстановка, будет ухудшаться погода. Поэтому в этом году решено завершить северный завоз досрочно, максимум до начала октября», - подчеркнул Анатолий Литвинчук.