Женский волейбольный клуб "Самородок" из Хабаровска был расформирован из-за отсутствия средств на содержание команды, рассказал агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев.


Хабаровская команда не прибыла на предварительный этап Кубка России. Место "Самородка" в высшей лиге "А" чемпионата России займет южно-сахалинский "Сахалин".

"Самородок" расформирован. Нет средств на содержание клуба. Финансовые проблемы начались не сейчас, раньше. Руководство края приняло такое решение, видимо, отдав предпочтение хоккею или каким-то другим видам спорта. В любом случае, развивать волейбол они были не готовы", - сказал Фадеев по телефону.

Генменеджер ВФВ подчеркнул, что проблема клуба была исключительно в финансах. "Игроки, в том числе и молодежь, были, основная команда была укомплектована. Но получилось вот как. "Сахалин" изъявил желание занять место "Самородка", и команда переехала туда. Все основные игроки будут выступать в этом сезоне именно за "Сахалин". Президиум федерации волейбола принял решение сохранить место за этой командой", - пояснил он. РИА Новости, Александра Владимирова