Первый за всю историю Сахалинской области крытый ледовый комплекс "Арена Сити" открыли в минувшие выходные дни в Южно-Сахалинске.


Красную ленточку перерезали трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, губернатор региона Александр Хорошавин и генеральный директор ООО "Бриллиант" (компания, построившая этот комплекс - ИФ) Константин Резницкий.

"За последние 3-4 года построено более трехсот ледовых комплексов по всей России, наконец, подобный объект появился и на Сахалине", - сказала И.Роднина на церемонии.

Губернатор сообщил, что в 2013 году в регионе будет сдан в эксплуатацию еще один аналогичный объект, но более масштабный - Ледовый дворец.

Площадь комплекса "Арена Сити" - почти 2 тыс. кв. м, он включает в себя ледовое поле с трибунами для зрителей на 850 мест, фитнес-клуб, банный комплекс, бассейны, кафе. Здесь будут работать секции хоккея и фигурного катания, для этого будут привлекаться профессиональные тренеры. Жители и гости города по вечерам смогут приходить сюда покататься на коньках, уже открыт прокат коньков. При необходимости ледовое поле может превратиться в концертную площадку или в выставочный зал (для этого каток будут застилать специальными матами).

Комплекс строился при финансовой поддержке правительства области и кредитных средств Сбербанка, привлеченных группой владельцев комплекса. Церемония открытия "Арена Сити" прошла с выступлением московского театра на льду и лазерным шоу.

На следующий день легенда мирового хоккея, трехкратный Олимпийский чемпион Владислав Третьяк на льду "Арена-Сити" провел мастер-класс для юных хоккейных голкиперов из сахалинских дворовых хоккейных команд.

В.Третьяк и И.Роднина на встрече с губернатором региона обсудили вопросы развития детского массового спорта в регионе. В. Третьяк вместе с губернатором также осмотрел строящийся в областном центре Ледовый дворец. Трибуны этого объекта будут вмещать 2 тыс. человек. Планируется, что здесь начнут работу новые для региона спортивные школы, которые будут готовить хоккеистов, фигуристов, спортсменов для соревнований по шорт-треку. Сдача объекта в эксплуатацию предполагается весной 2013 года. "Интерфакс-Дальний Восток"