Под Благовещенском состоялся второй «Осенний турнир» по историческим средневековым боям. На спортивное мероприятие собрались представители одного из самых молодых и экзотических видов спорта – исторического фехтования.


В течение двух дней проходили массовые сходки – бугурты, а также индивидуальный турнир. Бои ведутся в полный контакт – удары наносятся со всей силы, но только в поражаемую зону и при бдительном контроле судей. Если боец не может продолжать бой или нарушена целостность защитного снаряжения – его тут же выводят из ристалища. Пока вид спорта не очень массовый, поскольку требует большой дотурнирной подготовки.

Чтобы выйти на ристалище, необходимо изготовить надёжный доспех, который делают из листового железа (1,5-2 мм), кожи и проволоки. Изготовление полного доспеха занимает как минимум несколько месяцев, и создать его можно только при наличии полноценной мастерской. Сегодня доспех можно заказать через Интернет. Весь комплект будет стоить не менее 15 тысяч рублей: цена зависит от качества, типа доспехов и степени историчности.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: В Приамурье прошёл турнир по средневековым боям


{yandex}