Более 20 снайперских команд, в составе которых лучшие снайперы силовых ведомств, вооруженных сил и стрелковых клубов Дальнего Востока и Сибири приняли участие в соревнованиях.


- Мы все являемся пионерами в возрождении российского снайпинга, - говорит Александр Наченкин, президент Дальневосточной Федерации высокоточной стрельбы. – В этом основная цель чемпионата.

Участникам соревнований предстояло выполнить более десятка профессиональных упражнений в номинациях «полицейский снайпинг» и «военный снайпинг». Дистанции от 10 до 1000 метров. Разрушаемые мишени едва различимы в бинокль. Любая задержка в стрельбе считается промахом. Вторая попытка – исключена. Малейшее нарушение правил безопасности - и команда дисквалифицирована. Условия жесткие, но для профессионалов выполнимые.

Чемпионат по стрельбе из снайперских винтовок продолжался три дня. В результате упорной борьбы были определены лучшие снайперские пары.

В «военном снайпинге» и в общем зачёте безоговорочным победителем стала команда СОБР Главного управления МВД России по ДФО. В «полицейском снайпинге» лидировала команда спецназа УМВД России по ЕАО.

Самые меткие попробовали свои силы в сложнейшем личном нормативе на приз «Золотая пуля». Но, как и в предыдущие одиннадцать лет, в этом году, «Золотую пулю» не удалось завоевать никому.