В чемпионате суперлиги в среду хабаровский «Амур» встречался в Тольятти с «Ладой». В связи с терактом в этом городе был введен усиленный режим охраны правопорядка, и первоначально предполагалось провести игру без зрителей. В итоге на матче присутствовали только обладатели абонементов, потому что билеты не продавались.

В итоге на матче присутствовали только обладатели абонементов, потому что билеты не продавались. Началась игра минутой молчания в память о жертвах. Атмосфера сказалась и на действиях хоккеистов — играли поначалу скованно.

Счет открыл нападающий хабаровчан Игорь Игнатушкин (3-я мин.). Не прошло и пяти минут, как хозяева шайбу отыграли. В начале третьего периода Сергей Арекаев реализовал большинство (42-я мин.), и его гол оказался победным — 2:1 (1:1, 0:0, 1:0).

Лучшим в составе «Амура» признан голкипер Андрей Малков, отразивший 30 бросков. Победив, дальневосточники впервые за последние полтора месяца покинули последнее место.

Сегодня хабаровчанам предстоит матч в Уфе с лидером «Салаватом Юлаевым», которого они накануне сенсационно обыграли в Хабаровске (2:1).

Эрнест Филипповский. "Коммерсантъ"