В дальневосточной столице в минувшее воскресенье прошел IV Кубок Губернатора Хабаровского края по кикбоксингу. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В соревнованиях приняли участие спортсмены из России, Ирана, Японии, Республики Корея и Тайланда.

В центральном бою за титул чемпиона мира по версии WAKO-PRO на ринг вышли Бату Хасиков и чемпион Азии, 6-кратный чемпион Ирана Мохаммад Реза Нозари. Российский спортсмен одержал убедительную победу в третьем раунде.

Вячеслав Шпорт поблагодарил Бату Хасикова за вклад в популяризацию спортивного образа жизни. « В последнее время все большую популярность в Хабаровском крае приобретает такой вид единоборств, как кикбоксинг. Не смотря на его относительно молодой возраст, в крае уже сложились крепкие традиции в этом виде спорта. В разные годы наши спортсмены достойно представляли Хабаровский край на всероссийских и международных соревнованиях, становились победителями и призерами престижных турниров. Уверен, что вчерашний турнир пойдет на пользу развитию этого вида спорта», - отметил глава края.

По словам Бату Хасикова, IV Кубок Губернатора Хабаровского края по кикбоксингу прошел при горячей поддержке трибун.

«Потрясающая атмосфера царила вчера в «Платинум Арене». У вас в Хабаровске умеют болеть. Энергетика зала передавалась спортсменам. Дальний Восток, несомненно, обладает высоким потенциалом в развитии спортивных единоборств. Уверен, в будущем краевая столица будет принимать не одно крупное соревнование», - отметил абсолютный чемпион мира среди профессионалов по кикбоксингу.

На встрече с Губернатором речь шла об участии края в социальном всероссийском проекте «За спортивную страну». Движение организовано по инициативе Бату Хасикова. Цель – популяризация спортивного образа жизни среди российской молодежи. На открытых лекциях, тренировках и спортивных соревнованиях российские спортсмены-кикбоксеры рассказывают о способах поддержания хорошей физической формы, показывают различные приемы.

Губернатор поддержал эту идею, отметив важность популяризации спортивного образа жизни.