Традиционная встреча состоялась в преддверии нового хоккейного сезона. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Традиционная встреча, на которой присутствовали заместитель Председателя Правительства края - министр природных ресурсов края Василий Шихалев, занимающий пост президента хоккейной команды, мэр города Александр Соколов, состоялась в преддверии нового хоккейного сезона. Первый матч команда проведет 8 ноября, 13-го открытие чемпионата состоится в Хабаровске.

В чемпионате России 2011/12гг. команда заняла 8-е место по итогам регулярного чемпионата, дойдя до четвертьфинала плей-офф.

По словам главного тренера Михаила Юрьева, предсезонные сборы команда провела в Швеции. «СКА-Нефтяник» принял участие в двух турнирах – Кубке России и Кубке мира. В Кубке России команда заняла 3-е место в зональной группе из 7 участников и после двухлетнего перерыва получила право выступить в финальной части розыгрыша в Красногорске.

Менее удачным оказалось участие команды в розыгрыше Кубка мира в Швеции. Как и год назад, команда завершила выступление на групповой стадии турнира. Показать высокие результаты помешали травмы и общая усталость игроков.

В межсезонье в составе произошли значительные изменения. По различным причинам команду покинули семь игроков. Хоккейный клуб пополнили три шведских игрока, в разные годы становившиеся чемпионами своей страны и выступавшие в составе национальной сборной Швеции: нападающий Кристиан Микельссон, полузащитник Тобиас Хольмберг и защитник Стефан Эдберг. Помимо них контракты были подписаны с полузащитником действующего чемпиона России – московского «Динамо» - Дмитрием Стариковым и полузащитником молодежной сборной России и красноярского «Енисея» Вячеславом Вдовенко.

«Перед нами сегодня стоит задача – к началу чемпионата подойти в оптимальной форме», - отметил Михаил Юрьев.

В адрес Правительства края поступили удостоверения о присвоении звания «Мастер спорта международного класса». Нагрудные знаки троим игрокам команды вручил Вячеслав Шпорт.

«Хоккей с мячом - популярнейший вид спорта в Хабаровске. Мы его поддерживаем, создаем спортивную инфраструктуру. Колоссальные усилия принимаются для того, чтобы как можно быстрее сдать в эксплуатацию новый ледовый стадион, который станет базовой домашней ареной клуба. Ваши крупные победы – это престиж края, наших жителей. Желаю – больших побед, здоровья и успехов во всем», - отметил Вячеслав Шпорт.