В Красноярске завершился матч 1/8 финала Кубка России по футболу между местным "Енисеем" и хабаровским клубом "СКА-Энергия". Хозяева оказались сильнее в этой встрече, победив дальневосточный клуб со счётом 1:0.


Встреча проходила в сложных условиях — в Красноярске дул сильный ветер, потому футболисты долгое время не могли создать опасности у ворот соперника. Едва ли не первый опасный момент завершился взятием ворот: на 21-й минуте Базанов откликнулся на скидку партнёра и расстрелял пустой угол — 1:0. До перерыва хозяева продолжали удерживать инициативу, но моментов у ворот "СКА-Энергии" не создали.

Второй тайм едва не начался со второго гола хозяев, который мог многое в этой встрече решить, однако опасная передача Фатуллаева в штрафную адресата не нашла. После этого "Енисей", не сумев забить быстрый мяч, отдал территорию сопернику, но хабаровчане воспользоваться преимуществом не могли. Под конец матча мяч побывал-таки в сетке ворот Плотникова, однако голкипера "Енисея" до этого атаковали не по правилам. Самый реальный момент гости упустили уже в компенсированное время, когда удар Славнова со штрафного сотряс перекладину ворот Плотникова. 1:0 — и первым четвертьфиналистом Кубка России стал "Енисей". «Чемпионат.com»