В г. Чите завершился чемпионат Восточного военного округа по дзюдо. В нем приняли участие сильнейшие спортсмены Тихоокеанского флота, командования ВВС и ПВО, общевойсковых объединений ВВО и мотострелкового соединения, дислоцированного на острове Сахалин. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.


В течение двух дней турнира спортсмены боролись за звание сильнейших в 7 весовых категориях, а лучшая сборная в командном первенстве выявлялась по очкам.

Первое место заняла команда общевойскового объединения, дислоцированного в Республике Бурятия. Борцы этой команды стали победителями в трёх весовых категориях: Николай Кузнецов (до 73 кг), Иван Коренев (до 90 кг) и Александр Забелин (свыше 100 кг).

Второе общекомандное место заняли хозяева турнира - спортсмены забайкальского общевойскового объединения, несмотря на то, что не выиграли ни в одной категории. Третьими стали дзюдоисты сборной команды Тихоокеанского флота благодаря победе их представителя, Баира Укоева, в категории до 100 кг.

Всего в соревнованиях приняло участие 2 мастера спорта международного класса, 10 мастеров и 15 кандидатов в мастера спорта.

Финалисты окружного чемпионата примут участие в заключительном этапе «Открытого турнира по дзюдо на кубок Министерства обороны РФ», который состоится в декабре 2012 года в г. Москве.

{yandex}