Двадцать юных спортсменов Хабаровска будут с января будущего года получать стипендию мэра города «Спортивная надежда города Хабаровска». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Эта награда присуждается в краевом центре с 2007 года молодым людям в возрасте до 18 лет, показавшим высокие спортивные результаты на спартакиадах и первенствах России, Европы и мира. С этого года сумма поощрения увеличилась до двух тысяч рублей в месяц. 15 стипендий предназначено для спортсменов олимпийских видов спорта, 3 – для не олимпийцев и 2 – для спортсменов-инвалидов.

Решение о присуждении этой стипендии ежегодно принимается авторитетным экспертным советом с целью морального и материального поощрения лучших. С 1 по 20 декабря состоится прием и отбор заявок-ходатайств от физкультурно-спортивных организаций и учреждений дополнительного образования, с 21 по 25 декабря – составление рейтингового списка, с 26 по 31 декабря – подведение итогов отбора в соответствии с таблицей достижений.

{yandex}