Обеспокоенные за судьбу любимого клуба, хабаровчане просят Виктора Ишаева о помощи. Похоже, ситуация с финансовым положением хабаровского хоккейного клуба "СКА-Нефтяник", только что ставшего бронзовым призером розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом, с каждым днем становится все более напряженной.

Обеспокоенные судьбой одного из ведущих клубов страны и флагмана командных видов спорта в Хабаровске болельщики с помощью популярного портала "Дальневосточный Bandy-форум" (www.skaneft.narod.ru) обратились с открытым письмом в адрес губернатора края Виктора ИШАЕВА.

"Уважаемый Виктор Иванович!

Мы – болельщики хоккея с мячом - крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг нашей хабаровской команды "СКА-Нефтяник".

В канун старта чемпионата России мы с ужасом узнаем, что у команды нет средств для участия в главном турнире сезона! Нам не понятно, как могло произойти, что благополучная, как утверждалось на протяжении нескольких последних месяцев, команда оказалась в столь критической ситуации! Самый титулованный клуб, флагман дальневосточного спорта находится на грани краха! И это в год 60-летия команды, на пороге 55-го сезона в высшей лиге отечественного хоккея с мячом!

Виктор Иванович! Мы искреннее благодарны вам за то внимание, что вы оказываете к развитию спорта в крае в целом, и к русскому хоккею в частности. Ваше решение о строительстве в Хабаровске специализированного стадиона для хоккея с мячом – это огромный подарок всем хабаровским любителям русского хоккея. Но, каков прок будет от этого стадиона, если там не будет играть сильная команда мастеров?!

Виктор Иванович! Мы убедительно просим Вас разобраться в ситуации и помочь команде, которая на национальном и международном уровне десятилетиями ковала славу нашему городу и краю, спасти коллектив, который несколькими днями ранее вошел в тройку сильнейших команд на Кубке страны и является претендентом на медали предстоящего чемпионата страны. Если не принять экстренных мер, мы рискуем потерять нашу любимую команду, являющуюся неотъемлемой частью нашей жизни. Искренне надеемся, что Вы не останетесь в стороне от чаяний тысяч болельщиков команды "СКА-Нефтяник", живущих не только в нашем городе и крае, но и по всей стране!".

PrimaMedia