Международный шахматный турнир под эгидой ФИДЕ с участием сильнейших гроссмейстеров мира планируется провести в Якутии в 2013-2014 гг.


О проведении турнира глава Якутии Егор Борисов и президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов договорились на личной встрече в рамках Дней Якутии в Москве, сообщается во вторник на сайте президента и правительства региона.

В сообщении также говорится, что Е.Борисов и управляющий партнер британского инвестфонда Ashmore Gpoup в России Кирсан Илюмжинов обсудили перспективы возможного сотрудничества и привлечения в экономику республики инвестиций фонда Ashmore, который планирует вкладываться в различные проекты на территории России, стран СНГ и Азии.

Ранее сообщалось, что правительство Якутии рассматривает возможность проведения в республике в 2014 году всеазиатских шахматных игр.

Также отмечалось, что в республике планируется создать научно-методический центр "Академия шахмат" и подписать соглашение с Российским государственным социальным университетом по подготовке и переподготовке кадров по шахматному образованию.

Кроме того, 2015 год, возможно, будет объявлен Годом шахмат в республике. "Интерфакс-Дальний Восток"