К проведению спортивных баталий на льду уже готовы 42 сооружения, всего же запланировано залить 71 площадку. Этой зимой в микрорайонах краевого центра будут функционировать 200 простейших спортивных сооружений. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Это и катки, и площадки для игр в зимний футбол, волейбол, баскетбол. Как отмечают в управлении по физической культуре и спорту, заливка хоккейных коробок во дворах жилых домов входит в обязанности представителей ТСЖ, управляющих компаний, жилищных организаций. Расходы за свет и воду лежат на плечах собственников, поэтому решение – быть или не быть катку во дворе – жильцы принимают на общедомовом собрании.

Заливка и подготовка спортивных сооружений к зиме продолжится до 17 декабря. Принимать работу будут специалисты комитетов по управлению округами Хабаровска и управления по физической культуре и спорту. Отдельное внимание будет уделено хоккейным коробкам на ледовом поле, на которых намечены соревнования и турниры среди местной детворы.

В округах Хабаровска таких объектов одиннадцать, это ледовые мини-арены по улицам Служебной, 4а, Артемовской, 77, Фурманова, 9 , Калараша, 13, Краснореченской, 155а, Трехгорной, 80, Богородской, 2, Королева, 4г, Малиновского, 40, а также по переулкам Батарейному, 4а и Фабричному, 23. На этих и других жилмассивах с мальчишками и девчонками занимаются инструкторы-методисты муниципального учреждения «Хабаровск спортивный».

Выделено 43 ставки. К примеру, в микрорайоне Волочаевский городок уже более трех лет к спорту ребят приобщает Леонид Белецкий. Для мальчишек он непререкаемый авторитет и пример для подражания. По инициативе педагога и при поддержке жильцов домов по переулку Батарейному, 4а и улице Служебной, 4а залиты две хоккейные коробки. А 25 ноября на одной из них уже состоялся турнир среди дворовых команд «Первый лед».

Кроме того, этой зимой любители зимних видов спорта смогут освоить коньки, придя на стадионы «Юность», «Нефтяник» и «Заря». До 20 декабря откроется после реконструкции большая хоккейная коробка возле здания ДК «Дальдизель». Кроме того, две дополнительные ледовые площадки будут залиты в Южном округе.

{yandex}